Унаи Эмери о матче с Барселоной
Унаи Эмери о матче с Барселоной
20.09.12 16:07   

nov2

— Не все нам удалось, к сожалению: «Барса» победила, — сказал Унаи Эмери. — Мы же будем продолжать идти дальше, развиваться.  

 — С какими чувствами вы отправляетесь домой после того, как едва не обыграли «Барсу», но в итоге уступили?
— Нам не повезло, но могу сказать, что у нас были разные варианты игры под «Барселону». Мы старались играть из глубины, лишали пространства соперников. Игра шла так, как мы ожидали. Наши защитники хорошо держали линию обороны. Но «Барса» есть «Барса».

— Вы играли несколько раз против «Барсы» Гвардиолы; сейчас командой руководит Виланова, есть ли изменения?
— Линия игры осталось той же. Философия «Барсы» не меняется, Тито продолжает то, что начали до него. «Барса» остается фаворитом всех турниров.

— Унаи, повторилась история ваших предыдущих шести визитов на «Камп Ноу»: Месси вновь забил дважды…
— Конечно, Месси можно остановить на какой-то период времени. Когда на нем концентрируешься, то остальные получают свободу. Здесь нужно выбирать. Но в любом случае матч был великолепным. Я доволен игрой, но не результатом. У нас большие возможности для прогресса, мы их будем развивать.

— Вы всегда старались давить на «Барсу», когда приезжали на «Камп Ноу» с «Валенсией», сейчас же играли несколько иначе. Почему? Класс игроков «Спартака» ниже?
— Я всегда стараюсь играть на победу. В этот раз я выбирал между разными вариантами, и этот мог оказаться успешным. Сейчас выиграть не удалось. Надеюсь, получится позже.

— Все голы были забиты из штрафной: это означает, что вы должны быть недовольны игрой центральных защитников?
— Я доволен игроками обороны. Жаль, у нас было много желтых карточек. Если бы в центре защиты у нас были другие футболисты, вряд ли бы что-то изменилось.

— Конечно, матч с «Барселоной» стоит особняком, однако тенденция сохраняется: «Спартак» уже в 4-й или даже в 5-й раз теряет преимущество по ходу второго тайма. Это тенденция?
— Безусловно, российская лига отличается от Лиги чемпионов. Но вы правы: команда должна лучше действовать в конце игры. Сейчас же мы уже концентрируемся на игре с «Ростовом».

— Почему в концовке встречи, когда вы призывали своих игроков выдвинуться вперед, они не пошли ва-банк?
— Да, мы должны были больше давить, но в конце игры футболисты подустали, ведь мяч почти постоянно был у «Барсы», а наши ребята израсходовали много сил.

— Сколько минут игра шла так, как планировал «Спартак»?
— «Барселона» контролировала игру и мяч, мы не могли ей помешать. Но все-таки в глобальном смысле нам удавалось поддавливать, удавалось забирать контроль над игрой, но таких моментов в игре должно быть больше. Иногда мы сами отдавали инициативу, но проконтролировать ситуацию в таких моментах сложно.

— Вы работаете в России, видите, что там происходит. Чего не хватает российским клубам, чтобы сделать значительный шаг вперед?
— В России очень сложная лига, много напряженных матчей. Вы не знаете российскую лигу хорошо, а я могу сказать, что она здорово развивается. Мы, иностранные тренеры, пытаемся что-то улучшить в действиях футболистов. Сами же сейчас адаптируемся к местному футболу, культуре, традициям. Нам нужно много работать, чтобы футбол в России улучшался.

   http://www.spartak.com/

   

Раунды

Турниры

Плей-офф

О сайте

  • Миссия сайта
  • Контакты
  • Друзья сайта
  • Сотрудничество

История

Реклама