Дмитрий Парфенов: "Игра Спартака вселила оптимизм"
20.09.12 15:46   

258854

Четырехкратный чемпион России в составе московского «Спартака» Дмитрий Парфёнов прокомментировал вчерашнюю игру красно-белых в Барселоне.

 — На фоне столь сильного соперника спартаковцы выглядели достойно, — отметил Парфенов. — Это что касается игры. Но, к сожалению, очки с выезда привезти не удалось, хотя счастье было довольно близко. Конечно же, всем нам, искренне болевшим за «Спартак», хотелось по ходу встречи большего, ведь до 70-й минуты наши вели на «Камп Ноу». Обидно, что победный и ничейный счет не удалось сохранить. Но надо понимать: это «Барселона». Как только каталонцы пропустили второй мяч, они мгновенно прибавили и прижали спартаковцев к воротам. Футболисты «Барсы» — большие мастера расшатывать оборону соперника. И если у них не получалось пробиться по центру, то они тут же сориентировались и начали вскрывать фланги.

— Ход Унаи Эмери с тремя центральными хавбеками себя оправдал?
— В определенной степени — да. Самая опасная зона была закрыта. Но, повторю, «Барса» нашла другие лазейки.

— Чего не хватило нашей команде в концовке?
— В первую очередь концентрации. К тому же «Барселона» своими действиями на чужой половине поля, прежде всего прессингом, заставила спартаковцев глубоко «сесть» назад. Плюс у них в составе есть Месси. Человек, который способен сотворить гол в любой момент. В первом тайме его практически не было видно на поле, а во втором он забил два решающих мяча.

— Кто большего всего понравился в составе красно-белых?
— По традиции отмечу Диканя. Он совершил блистательные сейвы в моментах с Фабрегасом и Месси. Причем во втором случае именно после спасения Андрея пошла контратака, завершившаяся взятием ворот Вальдеса. Кстати, второй гол получился поистине нашим, спартаковским. Отличная комбинация и хладнокровный удар Ромуло. Классно разыграли!

— Этот матч вселил в вас оптимизм в плане борьбы за выход из группы?
— Вселил. Как я уже отметил, спартаковцы достойно сыграли против «Барселоны» и теперь, по идее, им никто не страшен. Но хочу их предостеречь, что именно в этом и заключается основная опасность. И «Селтик», и «Бенфика» — весьма серьезные команды, которые после «Барсы» никак нельзя недооценивать. К тому же футбол в матче с ними, полагаю, будет коренным образом отличаться от того, что мы увидели на «Камп Ноу». Спартаковцы, уверен, покажут уже атакующий футбол, и шотландцы с португальцами вряд ли станут отсиживаться в обороне. Поэтому игра наверняка пойдет на встречных курсах, и нас ждут увлекательные матчи в «Лужниках».

  http://www.spartak.com/

   

Раунды

Турниры

Плей-офф

О сайте

  • Миссия сайта
  • Контакты
  • Друзья сайта
  • Сотрудничество

История

Реклама