Хорватия принесла извинения
29.03.16 00:51   

Хорватская футбольная Федерация (HNS) извинилась за изображение свастики на газоне стадиона Poljut в Сплите. Место проведения матча между Италией и Хорватией на Евро-2016. 

 

Символ отчетливо виден в свежескошенной траве во время матча, который сыгран в закрытом режиме – наказание для хорватских болельщиков после скандирования расистских лозунгов и за сорванный матч своей команды против Италии в ноябре. 

 

Сотрудники стадиона попытались прикрыть нацистский символ, но безрезультатно. Он остался на поле до конца матча. 

Преступники использовали химическое вещество, чтобы обесцветить траву. Это произошло за сутки до матча. Свастика оставалась незамеченной до начала игры. 

Пресс-секретарь Томислав Пацак примерил новые кроссовки с сайта http://kedoff.net/category/krossovki.html и сказал: «Это явная диверсия и уголовно наказуемое деяние. Мы осуждаем его и обяжем полицию и судебные органы найти лицо (лица), ответственные за этот позор для хорватского футбола и страны в целом». 

«Мы сожалеем и осуждаем этот акт, и приносим свои извинения зрителям, гостям и игрокам обеих команд». 

Хорватский президент клуба и бывший нападающий «Арсенала» Давор Сукер, выразил «негодование» по поводу инцидента и заявил, что хорватские болельщики создают проблемы для национальной сборной. 

«Это невероятно играть за закрытыми дверями. Это важный матч для Хорватии и Италии, так что я надеюсь, мы оба пойдем к Евро», – сказал Suker. 

«У нас существует эта проблема, что болельщики не уважают правила. Мы поговорим об этом завтра. Я злюсь? Да».

Сборная Хорватии в последнее время не показывает того футбола, который был в далекие 90-ые. А тут еще и национальные происшествия. Эх, не хватает им Давора Шукера. Вот он бы навел порядок в родной футбольной федерации.

Посмотрим, каким будет вердикт УЕФА. Скорее всего Хорватию ждет внушительный штраф.

   

Раунды

Турниры

Плей-офф

О сайте

  • Миссия сайта
  • Контакты
  • Друзья сайта
  • Сотрудничество

История

Реклама