Турнирная ситуация для "Рубина" в группе B в Лиге Европы сложилась чрезвычайно непросто. Казанцы набрали лишь 5 очков, отставая от идущего на втором месте "Сьона" на три зачётных пункта. 

Для того, чтобы оказаться на втором месте и выйти в плей-офф Лиги Европы, казанским футболистам нужно было в 6 туре группового этапа обыгрывать потерявший все шансы на продолжение борьбы французский клуб "Бордо". Этого, однако, было казанцам мало, поскольку "Сьон" ни в коем случае не должен был набирать очки в матче с "Ливерпулем", который при любом раскладе выходил из группы. Интрига в группе B закрутилась неслабая, но всё по своим местам расставит игра. Но в конце матча стало понятно, что Лига Европы УЕФА для Рубина завершится уже в этом году.

Уже на 4 минуте казанские футболисты нанесли удар в створ ворот. Гости разыграли неплохую комбинацию, но Оздоев пробил так, что Приор без проблем пятнистого забрал. 

Прошла всего минута, как "Рубин" снова провёл интересную атаку. Набиуллин неплохо подал мяч в штрафную, но Канунников до пятнистого не дотянулся. Футбольный снаряд отскочил к Георгиеву, который сильно пробил по воротам "Бордо". Кожаная сфера пролетела мимо ворот. 

На 14 минуте свою атаку организовали хозяева, но против Лаборде были нарушены правила. Судья справедливо назначил штрафной. Исполнить стандарт взялся Вада, но его удар угодил в стенку. "Рубин" попробовал убежать в контратаку, но Девич упустил мяч за линию поля. Тут же, "Бордо" снова провёл довольно опасный выпад. Ролан, показав класс, обыграл Кверквелия и отдал пас в штрафную. Защитники гостей не дремали, но пятнистый снова отскочил к Ролану, который нанёс удар по воротам Рыжикова. Сергей сыграл надёжно. 

На 20 минуте опасный момент создал "Рубин". Активный Кузьмин сделал отличный пас на Георгиева. Болгарин отлично пробил по воротам "Бордо", целя в дальний нижний угол ворот. Приор сыграл блестяще и спас свою команду от верного гола. 

На 30 минуте против Оздоева Янбере нарушил правила, получив "горчичник". К мячу подошёл Эдуардо. Напрашивался навес, но сначала "Рубин" решил пятнистого разыграть и только после этого навесить мяч в штрафную. Кузьмин это сделал, а Максим Канунников очень красиво переправил футбольный снаряд в сетку ворот Приора. Так на 31 минуте "Рубин" повёл в матче со счётом 1:0. 

Через минуту свою опасную атаку провёл "Бордо". Молён нанёс отличный удар по воротам казанских футболистов. Кожаная сфера угодила в спину защитника гостей и полетела в ворота. Быть бы голу, если бы не великолепная реакция Рыжикова. 

После пропущенного гола хозяева оживились и предприняли несколько довольно острых атак. Создать что-то опасное, однако, французской команде не удалось, поскольку там, где не справлялись защитники "Рубина", там надёжно играл Сергей Рыжиков. 

На 43 минуте гости сумели организовать быструю атаку. В конце концов Набиуллин сделал отличную подачу на рванувшегосяв штрафную Канунникова, который нанёс удар головой по воротам "Бордо". Удар, однако, точным не получился, и пятнистый пролетел над перекладиной. Свисток судьи отправил команды на перерыв при счёте 1:0 в пользу казанского "Рубина". 

"Бордо" начал вторую половину игры довольно активно, обрушив град атак на ворота казанцев. Защитники "Рубина" играли сполной нагрузкой, не позволяя французской команде сравнять счёт. Однако, защитники "Рубина", играя под давлением, стали допускать ошибки. Одна из них привела к голу. 

На 56 минуте "Бордо" получил право на штрафной почти от самого углового флага. Вада, исполнявший все стандартные положения в этом матче за "Бордо", и в этот раз подал пятнистого со штрафного. Камболов ошибся, а Лаборде отличным ударом отправил футбольный снаряд в сетку ворот Рыжикова. Так на 58 минуте счёт стал 1:1. 

На 62 минуте уже гости получили право на штрафной, но удар Оздоева был неточным. Тут же Камболов и Кузьмин организовали гол в свои ворота. Ролан, получив мяч, совершил впечатляющий забег, который никто не смог остановить. Он вышел с глазу на глаз с Рыжиковым и, перебросив Сергея, отправил второй раз кожаную сферу в сетку ворот "Рубина". На 57 минуте казанцы вели в счёте, а на 63 минуте уже проигрывали 2:1. 

На 65 минуте гости снова получили право на штрафной. На этот раз исполнить стандарт взялся Девич. Марко нанёс хороший удар в ближний угол ворот Приора, но футбольный снаряд просвистел выше цели. 

Ситуация для игроков "Рубина" сложилась критическая. Даже в случае победы гарантии выхода из группы у них не было, а если команда из Казани терпит поражение, то говорить и вовсе не о чем. "Рубин" пытался идти вперёд, но игроки казанскойкоманды совершали много ошибок в передачах, что существенно осложняло созидательную игру гостям. 

Ко всем неприятностям команды из Казани, травму получил опытный Олег Кузьмин, которому потребовались носилки для того, чтобы покинуть поле. Вместо него вышел Устинов. 

Именно он сумел сравнять счёт после подачи Оздоева. Защитник "Рубина" хотел сделать передачу, но футбольный снаряд невероятным образом срезался с ноги и оказался в сетке ворот Приора. Так на 76 минуте счёт стал снова равным 2:2. 

 

"Рубину" было нужно любой ценой забивать третий гол, чтобы сделать для выхода из группы всё, что от них зависело. "Бордо", однако, тоже не хотел проигрывать. Команда сейчас переживает период перестройки и любая удачная игра нужна этим футболистам, как воздух. 

На 85 минуте шансы казанцев на победу в матче увеличились, поскольку второй "горчичник" от судьи получил защитник хозяев Гильбер. Казанцы активизировались, но не хватало им последнего паса, последнего точного действия, чтобы наверняка отправить пятнистого в сетку ворот Приора. 

На 88 минуте казанцы получили право на угловой. Последовала подача, но футбольный снаряд вылетел из штрафной. Казанцы мяч подобрали, но Янбере снова выбил кожаную сферу на угловой. Очередная подача, после которой "Бордо" в очередной раз отбился, не позволив казанским футболистам забить решающий гол. 

Страсти закипели на поле, ведь "Рубину", как воздух, нужен был третий гол. Казанцы нагнетали давление у ворот французского клуба, но игроки "Бордо" держались, не давая гостям добыть такую важную для них победу. 

Финальный свисток зафиксировал боевую ничью между "Бордо" и "Рубином" со счётом 2:2. Хозяева вылетели из Лиги Европы, утянув за собой "Рубин". 

Проведя неплохой первый тайм, казанские футболисты допустили несколько грубейших ошибок во второй половине игры, благодаря чему французский клуб мог даже выиграть, но помогла случайная срезка Устинова. "Рубин" не смог продемонстрировать на протяжении всего матча командную игру и, к сожалению, покинул Лигу Европы.

   

Раунды

Турниры

Плей-офф

О сайте

  • Миссия сайта
  • Контакты
  • Друзья сайта
  • Сотрудничество

История

Реклама