Начав сезон довольно резво, ЦСКА в последнее время серьёзно сдал. Уже нет той надёжной игры в обороне, ведь даже в чемпионате России армейский клуб потерпел два поражения. 

В Лиге чемпионов, однако, шансы армейцев на выход из группы оставались. Для этого армейскому клубу было необходимо обыгрывать немецкий "Вольфсбург". Но, как мы увидим дальше, армейцы не справились с этой не самой сложной задачей. В концовке матча было видно, что футболисты столичного клуба явно уступаюь Вольфсбергу физически. Возможно, после этого матча руководство клуба будет закупать новые тренажеры в на странице магазина спортивных товаров?

Игра началась довольно спокойно. Чувствовалось напряжение у обеих команд. Хозяева не рвались вперёд, предпочитая надёжнее сыграть в обороне, нежели что-то интересное сделать в атаке. 

Моментов в первом тайме было весьма немного. Мог отличиться Дзагоев после того, как Миланов, войдя в штрафную, отдавал пас Мусе. Африканец мяч пропустил, а Алан смачно приложился по кожаной сфере. Футбольный снаряд просвистел мимо ворот. 

Самый опасный момент в исполнении ЦСКА возник после удара Мусы. Нигериец не стал пропускать мяч, как в прошлый раз. Он завладел пятнистым в штрафной и пробил в угол ворот Бенальо. Сетка всколыхнулась, но лишь от того, что мяч в неё угодил с другой стороны. 

"Вольфсбург" ответил своей атакой. Дост делал неплохую подачу на Крузе, но капитан хозяев и кипер сборной России Акинфеев, выбив футбольный снаряд кулаками, угрозу отвёл. 

Вопрос о победителе в этом противостоянии был отложен на второй тайм, который армейцы начали активнее, нежели первую половину встречи, предъявляя гостям свои претензии на победу. 

Самый опасный момент игроки ЦСКА создали после великолепной атаки, в которой приняли участие Дзагоев, Миланов и Тошич. Алан с болгарином разыграли мяч, после чего Дзагоев пяткой оставил пятнистого Зорану. Серб прицельно зарядил по воротам Бенальо. Кипер гостей застыл, словно в ступоре. Быть бы голу, но вмешалась штанга, отразившая футбольный снаряд. 

Момент хозяева создали отличный, да и комбинация, приведшая к его возникновению, была просто великолепной. Забить, однако, армейцы не смогли. Не забиваешь ты, значит забивают тебе. Эта футбольная истина сработала и в этот раз. Ничего не предвещало особенных неприятностей армейским воротам. Последовал длинный пас на Доста, который скинул мяч вышедшему на замену Шюррле. Следует заметить, что защитники ЦСКА в этот момент остановились, ожидая, видимо, что судья на линии вскинет флажок, сигнализируя, что гости оказались в положении "вне игры". Судья, однако, так не поступил и игру не остановил. Армейская оборона во главе с Акинфеевым, казалось, растерялась всего на миг, но этого мига вполне хватило. Удар Шюррле особой опасности не представлял. Вратарь армейцев, однако, неудачно подставил руку. Кожаная сфера, отрикошетив от конечности Игоря, оказалась в воротах. Так на 67 минуте счёт стал 0:1 в пользу гостей. 

Почти сразу после пропущенного гола ЦСКА мог отыграться. Дзагоев отдал отличный пас на Мусу, который простреливал вдоль ворот. Мяч, задев по пути защитника гостей Арнольда, оказался в руках у кипера "Вольфсбурга" Бенальо. 

Хозяева продолжали идти вперёд, надеясь отыграть пропущенный гол, но по-настоящему опасных моментов больше им создать не удалось. Немцы же сумели провести на 88 минуте результативную атаку и поразить ворота Акинфеева во второй раз. Юнг, совершив отличный проход, сделал прекрасную передачу, на которую откликнулся тот же самый Шюррле. Его удар и установил окончательный счёт в этом матче. 

После поражения от "Вольфсбурга", ЦСКА потерял шансы на выход из группы для дальнейшей борьбы в Лиге Чемпионов. Максимум, на что теперь может рассчитывать ЦСКА - это занять третье место в группе и продолжить выступление весной в Лиге Европы. Чёрная полоса армейского клуба продолжается уже четвёртым поражением подряд. Будет ли она прервана до конца календарного года покажут ближайшие матчи.

   

Раунды

Турниры

Плей-офф

О сайте

  • Миссия сайта
  • Контакты
  • Друзья сайта
  • Сотрудничество

История

Реклама