Астана в Лиге Европы

Кто мог предположить, что в декабре "Астана" будет претендовать на продолжение борьбы в Европе, пусть даже в Лиге Европы? Впрочем, кто мог вообще подумать в июле, когда начинался долгий путь казахов, что они вообще попадут в групповой этап ЛЧ и смогут там портить жизнь таким признанным и сильным командам, как "Атлетико" и "Бенфика". Теперь "кочевникам" нужно еще раз шокировать всех, победив в Стамбуле. Получится ли - попробуем спрогнозировать. 

Соперник у "Астаны" непростой. "Галатасарай" (кстати, вот Вам матч главного Еврокубка - турки против казахов в Стамбуле!) - признанный середняк по меркам ЛЧ. Да, они редко добиваются серьезных успехов, но все же к ним в еврокубках привыкли. Сейчас, правда, у команды непростой период: в ноябре клуб взял только 2 ничьи в 5 играх. Но болельщики верят, что легендарный по турецким масштабам Денизли, согласившийся возглавить клуб, вернет его к вершинам. 4 декабря удалось наконец-то победить, причем уверенно: "Бурсаспор" разбили 3-0. Теперь нужно просто не проиграть дома казахам - с 4 очками все равно на большее, чем 3 место, уже не замахнешься. Но неистовые трибуны и немалые премиальные могут погнать кроваво-золотистую команду вперед, за победой. 

"Астана" же в 3 раза превзошла собственные цели. Ведь после успешной квалификации тут говорили хотя бы об 1 очке в группе - а в итоге не проиграли ни одного домашнего матча. Из минусов: оба выездных закончились поражениями. На, как минимум, в Лиссабоне казахи смотрелись живенько. Просто "Галатасараю" не будет. Уже сейчас вам нужно искать трансляции видео этого матча, чтобы в живую насладиться зарубой этих клубов в Турции.

Прогноз. И все же, на своем поле турки должны побеждать соперника подобного класса. Даже ничья с дебютантом ЛЧ разъярит трибуны. 

Наш прогноз - боевая ничья. Галатасарай дома не должен упускать возможность выйти в Лигу Европы. тем боеле, что у Астаны маловато опыта в таких матчах.

   

Раунды

Турниры

Плей-офф

О сайте

  • Миссия сайта
  • Контакты
  • Друзья сайта
  • Сотрудничество

История

Реклама